Visualizzazioni totali


blog senza pubblicità

questo blog é ad impatto zero

sabato 8 maggio 2010

Torta morbida al cioccolato fondente

Sono un disastro lo so, volevo fare una serie di foto per immortalare i vari passaggi ma per la fretta ogni volta me ne dimentico. Avrò mai il privilegio di affrontare una giornata con la giusta calma? Questa torta l'ho fatta per mia sorella, perchè viene a cena e ama il cioccolato.
Ingredienti
3 uova,
100gr di zucchero
3 cucchiai di farina per dolci
100gr di cioccolato fondente
100gr di margarina
1 bustina di lievito per dolci

sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la margarina e lasciare intiepidire, quindi sbattere le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungere poco alla volta la farina mescolando con cura.Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere il cioccolato fuso, quindi la bustina di lievito.
In una teglia di cm 24 cospargere burro e zucchero, versarvi l'impasto e cuocere in forno a 180°  fino a quando la torta si stacca dai bordi. Questa soffice torta è buonissima appena sfornata ma il sapore diventa più  intenso e deciso quando si è raffreddata.

Nessun commento: