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martedì 27 novembre 2012

cornetti pasta brioche

Eccomi qui a realizzare questa ricetta, un tantino elaborata ma non difficile, per preparare 16 o più cornetti con ripieno (facoltativo )
Ingredienti
350 gr farina 00 (oppure di Manitoba)
90 ml latte
50 gr burro fuso
1 uovo
80 gr zucchero
1/4 cubetto lievito birra
1 cucchiaino di miele
vaniglia o buccia di arancia grattata.
 1 pizzico di sale.







 Far sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Servendosi di una planetaria (non indispensabile) impastare tutti gli ingredienti iniziando dai liquidi e via via inserendo per ultime uova zucchero e farina.
Lasciare nell'impastatrice accesa per 10 min a velocità moderata quindi, mettere l'impasto che ormai è diventato una palla che non attacca, a lievitare per 2 ore nel forno spento ma con luce accesa. (questo per far si che il forno raggiunga i 30 gr° ideali per la lievitazione).
Trascorso il tempo indicato, maneggiare di nuovo l'impasto e lasciar riposare altre 2 ore nel medesimo modo.


 Una volta lievitato l'impasto dividerlo in due palle più piccole che verranno poi a formare due dischi.
Servendosi di una rotella  o di un coltello suddividere i dischi in otto triangoli ciascuno e procedere a comporre i cornetti.









Nella parte più larga versare un cucchiaino del ripieno scelto (crema, marmellata, cioccolata a gocce, nutella, ciliegine sciroppate ) ed arrotolate  avendo ben cura di chiudere via via i bordi e far capitare la punta sotto al cornetto.
.
Lasciar lievitare tutta la notte


Al mattino spennellare con un uovo sbattuto con latte o zucchero sciolto in un goccio d'acqua.
Infornare a 180gr° per circa 15 min o fino a che i cornetti non avranno assunto la tipica colorazione dorata.








 

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