Visualizzazioni totali


blog senza pubblicità

questo blog é ad impatto zero

lunedì 21 maggio 2012

torta fragole e ciliege

Tortina facile e veloce per una merenda genuina.
Detto così sembra una pubblicità del mulino bianco ma il risultato di questa ricetta è una torta dal delizioso gusto di primavera.
Ingredienti principali sono infatti le rosse per eccellenza; fragole e ciliege.

INGREDIENTI:
2 uova
2 bicchieri (quelli normali di plastica) di zucchero
un vasetto di yogurt gusto a piacere
4 cucchiai di olio di semi
2 bicchieri di farina 00
1bicchiere di fecola di patate
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
250gr di fragole
250 gr di ciliege
1 banana


                                                                                   
Servendosi del robot da cucina sbattere le uova con lo zucchero quindi aggiungere seguendo l'ordine:olio,  yogurt, sale, farina e lievito.



Foderare una teglia di 23 cm di diametro quindi sistemarvi la frutta a pezzetti
Versare l'impasto ed infornare per circa 40 min a 180 gradi nel forno preriscaldato.



Il bello di questo dolce è che si può modificare a seconda delle preferenze o della frutta a disposizione
Lasciando infatti invariati gli ingredienti dell'impasto, basta cambiare la frutta o lo yogurt per ottenere una gran varietà di gusti.




Nessun commento: