Visualizzazioni totali


blog senza pubblicità

questo blog é ad impatto zero

venerdì 30 settembre 2011

rotolo dolce

questo dolce è sempre molto gradito da grandi e piccini e state pur certe che sarà spazzolato in pochi minuti.
Io devo sempre farne almeno due per assaggiarne anche solo una fetta.
Ingredienti
4 uova
100 gr zucchero
120 gr farina
2 cucchiai lievito chimico
2 cucchiai latte


per la farcia si può scegliere marmellata, creme varie o nutella.
 
montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara quindi aggiungere latte, farina setacciata e lievito continuando a sbattere.

A parte montare gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale quindi amalgamarli al composto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto



 terminata la preparazione versare in una placca rivestita con carta da forno imburrata, quindi infornare a 180° per 7 min circa o fino a che il composto non assume un colorito dorato uniforme.
una volta pronta rovesciare su di un canovaccio pulito quindi procedere a staccare la carta molto delicatamente per evitare che si sbricioli
spalmare con la farcia scelta ed arrotolare finchè è ancora caldo

lasciar raffreddare quindi spolverare con zucchero a velo.
 Questo dolce può essere affattato e congelato in freezer dove si conserva per diversi mesi.


Nessun commento: