Visualizzazioni totali


blog senza pubblicità

questo blog é ad impatto zero

lunedì 25 ottobre 2010

Siccome siamo in autunno e dato che Halloween è dietro l'angolo non può mancare una bella ricettuzza fatta con la regina dell'autunno; sua maestà la Zucca!
Il mercato ne offre una gran varietà di forme e colori ma quella che vedete nella foto qui sotto, che io stessa ho scattato un'anno fa, è la varietà che meglio si presta in cucina.
Ecco una ricetta da offrire ai temerari fantasmini e mostriciattoli che impavidi bussano alla vostra porta gridando "DOLCETTO O SCHERZETTO?"




Torta di zucca


150 g di zucca cotta
225 g di farina
100 g di burro
 2 uova
200 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito vanigliato
8 amaretti
50gr cioccolato fondente

Lavorate a crema il burro ammorbidito, con lo zucchero, incorporatevi le uova e mescolate a lungo fino a quando il composto diventa molto gonfio e spumoso.
Passate la zucca al passaverdura e aggiungetela al composto unitamente alla farina, al lievito, al limone, al cioccolato fondente e il latte. l’impasto deve risultare morbido. Imburrate e infarinate uno stampo , versatevi il composto e cuocete in forno a 180°C per 45 minuti.

Nessun commento: